Внедрение программных продуктов "1C"

Основой деятельностью нашей компании является внедрение на предприятиях различного профиля как отдельных программ учета (например, "1С:Бухгалтерия 8" для автоматизации бухгалтерского учета, "1С:Управление торговлей 8" для автоматизации деятельности торговых предприятий, "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" для расчета заработной платы на предприятии и учета персонала), так и комплексных (корпоративных) информационных систем.

В проектах по внедрению мы рекомендуем придерживаться принятой в нашей компании методологии внедрения: 

1. Предпроектное обследование предприятия

На этом этапе опытные бизнес-консультанты проводят обследование Вашего предприятия путем изучения структуры предприятия, его основных бизнес-процессов, должностных инструкций, приказов и т.п. Необходимым условием полного анализа деятельности является проведение интервью с ключевыми сотрудниками предприятия - владельцами бизнес-процессов. Формализация бизнес-процессов зачастую приводит к пониманию проблем, которые не были видны руководству предприятия ранее. 

Анализ бизнесс-процессов дает также возможность консультантам и специалистам нашей компании дать предложение о необходимой архитектуре  информационной системы  вашего предприятия, о возможности использования как типовых решений, так и оригинальных разработок. 

2. Построение системы 

На основе данных этапа обследования создается техническое задание на построение Корпоративной информационной системы (КИС), включающее в себя ряд документов, полностью описывающих потребности предприятия в автоматизации как тех или иных участков учета (бухгалтерия, отдел продаж, производство, отдел снабжения и т.д), так и основных бизнес- процессов компании. 

Построение КИС представляет собой процесс настройки типового ПО, его адаптации к требованиям предприятия, а также, при необходимости, написания необходимых процедур, модулей или даже подсистем, позволяющих наиболее полно описать и автоматизировать все описанные в документации бизнес-процессы. 

На этом же этапе происходит процесс подготовки к запуску системы в рабочем режиме: вводятся необходимые данные в справочники, вводятся необходимые остатки по счетам предприятия, происходят пробная (пилотная) "обкатка" системы, определяющая правильность функционирования всех заложенных алгоритмов. 

3. Обучение пользователей 

Неотъемлемой и очень важной составляющей процесса внедрения КИС является всестороннее обучение всех пользователей системы. Консультанты нашей компании проводят тренинги и семинары по обучению как азам работы с продуктами 1С, так и обучение опытных пользователей сложным алгоритмам работы с системой. 

4. Внедрение системы 

Собственно внедрение разработанной КИС - самый ответственный момент процесса автоматизации предприятия. В нем участвуют как сотрудники нашей компании, так и все пользователи компании-заказчика. В момент, определенный руководителями обеих компаний, предприятие начинает вести учет в новой КИС. На протяжении времени, необходимого для начала уверенной работы ВСЕХ пользователей системы, наши консультанты будут помогать им решать реальные задачи по вводу информации и ее анализу. 
Однако, даже после начала функционирования КИС в полном объеме, совместная работа нашей компании и компании-заказчика может быть продолжена. 

5. Сопровождение 

Любое успешно развивающееся предприятие представляет собой живой организм, в котором происходят различные естественные изменения: меняются сотрудники, совершенствуются бизнес-процессы, создаются новые подразделения. Соответственно этим процессам должна меняться и КИС предприятия.
Мы предлагаем нашим клиентам сопровождение созданной КИС в форме консультаций, обновлений, удаленного сопровождения. 

Подробнее по телефону: 8 (8652) 316-568